Fréquences Scanner en France

Le site francophone des utilisateurs de scanners

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur le forum de Fréquences Scanner en France.

#1 11-06-2013 10:30:00

Bigsat
Administrateur
Date d'inscription: 01-03-2009
Messages: 8832

Plugins pour SDR Sharp

Une liste de plugins:

http://www.rtl-sdr.com/sdrsharp-plugins/

Il y a la dedans des choses très interessantes à tester dont l'ensemble de plugin "Frequency Manager", "Scanner Metrics", etc dont le site d'origine est ici:

http://www.sdrsharpplugins.com/

nb: apres essai, le plugin Russe "Fast Scanner Plugin" semble prometteur.

Hors ligne

 

#2 11-06-2013 20:02:45

fredo44
Membre
Date d'inscription: 16-11-2010
Messages: 293

Re: Plugins pour SDR Sharp

Plus qu’intéressant en effet

voila ce qu'il manquait a nos clé pour pouvoir jeter nos scanners.

En tout cas pour moi c'est adopté


AOR 8200MKIII; Uniden USC230;  Yaesu FT817ND;
Uniden BCT15X; Intek KT-950EE; TYT MD380

Hors ligne

 

#3 12-06-2013 17:19:42

olivier92
Membre
Lieu: JN18DV, JO00TF
Date d'inscription: 07-07-2010
Messages: 172

Re: Plugins pour SDR Sharp

Bien vu Big !
Belle compilation et enfin les plugins de K5DEV de nouveau disponibles pour SDR#.


Uniden 800XLT , 3500XLT, Icom IC-PCR2500, antennes D777 (fixe), SRH-536 (mobile)

Hors ligne

 

#4 15-06-2013 18:41:07

Bigsat
Administrateur
Date d'inscription: 01-03-2009
Messages: 8832

Re: Plugins pour SDR Sharp

Le plugin Russe (Fast Scanner Plugin) permet un scanning très rapide. Il fonctionne avec un module d'autotuner. On peut utiliser un pas de scanning à 2 Mhz (ce qui me semble le réglage optimum) avec une détection de porteuse sur cette bande passante à chaque pas.

ça reste un systeme avec la qualité de reception des RTL-SDR mais le résultat est quand même très performant. Pour donner une idée, la bande aéro UHF est scannée en 20 secondes, la VHF en moins de 5 secondes.

Hors ligne

 

#5 13-04-2015 17:57:32

dagoba
Membre
Lieu: kreizh - breizh
Date d'inscription: 12-04-2015
Messages: 966

Re: Plugins pour SDR Sharp

sleep

Dernière modification par dagoba (09-08-2017 15:20:51)

Hors ligne

 

#6 13-11-2016 17:38:57

Vince64
Banni
Lieu: serre castet 64121
Date d'inscription: 31-05-2016
Messages: 169

Re: Plugins pour SDR Sharp

Bigsat a écrit:

Une liste de plugins:

http://www.rtl-sdr.com/sdrsharp-plugins/

Il y a la dedans des choses très interessantes à tester dont l'ensemble de plugin "Frequency Manager", "Scanner Metrics", etc dont le site d'origine est ici:

http://www.sdrsharpplugins.com/

nb: apres essai, le plugin Russe "Fast Scanner Plugin" semble prometteur.

Bonsoir,

Les liens sur RTL-SDR renvoient vers un site rtl-sdr.ru qui est bloqué par mes deux navigateurs (EI et MZA).
Quand je passe outre, mon antivirus bloque les downloads car ils seraient potentiellement dangereux.
Quelqu'un a t il réussi à télécharger sans risque?

le site http://www.sdrsharpplugins.com semble ne plus exister.
Quelqu'un aurait il le nouveau lien?

merci.


AR Alpha, AR-DV1, AR ONE, AR3000A

Hors ligne

 

#7 14-11-2016 11:57:14

Bigsat
Administrateur
Date d'inscription: 01-03-2009
Messages: 8832

Re: Plugins pour SDR Sharp

rtl-sdr.ru est un site sans danger et je telecharge mes plugins là bas. L'auteur est LA référence en matiere de plugin SDRsharp.
Tu dois pouvoir les télécharger en desactivant ton antivirus.

les 2 + importants de mon point de vue:

http://rtl-sdr.ru/uploads/download/freqscanner.zip
http://rtl-sdr.ru/uploads/download/freqmen.zip

Hors ligne

 

#8 19-11-2016 17:44:43

Vince64
Banni
Lieu: serre castet 64121
Date d'inscription: 31-05-2016
Messages: 169

Re: Plugins pour SDR Sharp

Merci BIGSAT

Bigsat a écrit:

rtl-sdr.ru est un site sans danger et je telecharge mes plugins là bas. L'auteur est LA référence en matiere de plugin SDRsharp.
Tu dois pouvoir les télécharger en desactivant ton antivirus.

les 2 + importants de mon point de vue:

http://rtl-sdr.ru/uploads/download/freqscanner.zip
http://rtl-sdr.ru/uploads/download/freqmen.zip

Question sur le freqscanner.zip
Pour définir la fréquence basse et la fréquence haute de scanning, faut il entrer la fréquence en KHZ, MHz? le point décimal ou la virgule?
Faut il entre dans le span de la clef SDR ou peut on être plus large?

Je n'ai pas réussi à faire fonctionner ce module.

Question supplémentaire:
Existe t il une DLL pour fermer le squelch?

Merci


AR Alpha, AR-DV1, AR ONE, AR3000A

Hors ligne

 

#9 19-11-2016 19:28:31

domi60
Membre
Lieu: creil
Date d'inscription: 13-09-2011
Messages: 134

Re: Plugins pour SDR Sharp

Bigsat a écrit:

rtl-sdr.ru est un site sans danger et je telecharge mes plugins là bas. L'auteur est LA référence en matiere de plugin SDRsharp.
Tu dois pouvoir les télécharger en desactivant ton antivirus.

les 2 + importants de mon point de vue:

http://rtl-sdr.ru/uploads/download/freqscanner.zip
http://rtl-sdr.ru/uploads/download/freqmen.zip

Téléchargé en désactivant l'antivirus, RAS c'est tout bon.
Par contre il faut dézipper tout  dans sdrsharp ?
J'ai déjà FM suite ca ne risque rien double emploi ou autre ?

Merci pour les liens !

Hors ligne

 

#10 20-11-2016 06:32:18

Bigsat
Administrateur
Date d'inscription: 01-03-2009
Messages: 8832

Re: Plugins pour SDR Sharp

@domi60 oui ca se decompresse dans le repertoire et il faut rajouter la ligne de texte comme indiqué dans le fichier téléchargé.
@vince64 les frequences doivent etre indiquées en hertz (donc sans point, sans virgule) et bien sur tu peux scanner tout le spectre souhaité de ta clé.
Bien utilisé, c'est un plugin très efficace pour la decouverte de nouvelles frequences.
Le squelch est intégré de base à SDRsharp. il faut parfois veiller à corriger le niveau.

Hors ligne

 

#11 20-11-2016 09:57:41

domi60
Membre
Lieu: creil
Date d'inscription: 13-09-2011
Messages: 134

Re: Plugins pour SDR Sharp

Bigsat a écrit:

@domi60 oui ca se decompresse dans le repertoire et il faut rajouter la ligne de texte comme indiqué dans le fichier téléchargé.

Heu ... Désolé pas compris.
Pour décompresser = OK
La suite pas saisie.

Hors ligne

 

#12 20-11-2016 10:00:40

Bigsat
Administrateur
Date d'inscription: 01-03-2009
Messages: 8832

Re: Plugins pour SDR Sharp

tu ouvres le fichier "magicline" et tu ajoutes le contenu au fichier "plugin.xml"

Hors ligne

 

#13 20-11-2016 12:54:45

domi60
Membre
Lieu: creil
Date d'inscription: 13-09-2011
Messages: 134

Re: Plugins pour SDR Sharp

Impéc !

Je vais paraître un peu lourdingue ...
Quand je veux scanner, il y a bien une petite fenêtre qui s'ouvre, je sélectionne toutes les fréquences d'un groupe, je clique sur play mais sa scanne pas.
De plus moi et l'anglais qui plus ets technique ca fait 2.

Hors ligne

 

#14 20-11-2016 23:39:13

Vince64
Banni
Lieu: serre castet 64121
Date d'inscription: 31-05-2016
Messages: 169

Re: Plugins pour SDR Sharp

Bigsat a écrit:

... Le squelch est intégré de base à SDRsharp. il faut parfois veiller à corriger le niveau.

OK, vu Merci.
J'étais resté en WFM donc le squelch est grisé.


AR Alpha, AR-DV1, AR ONE, AR3000A

Hors ligne

 

#15 20-11-2016 23:51:00

Vince64
Banni
Lieu: serre castet 64121
Date d'inscription: 31-05-2016
Messages: 169

Re: Plugins pour SDR Sharp

Bigsat a écrit:

...les frequences doivent etre indiquées en hertz (donc sans point, sans virgule) et bien sur tu peux scanner tout le spectre souhaité de ta clé.....

OK, merci, Il faut aussi mettre la BW et le STEP en HZ.
C'est OK ça fonctionne.
Merci


AR Alpha, AR-DV1, AR ONE, AR3000A

Hors ligne

 

#16 08-12-2016 06:59:47

Vince64
Banni
Lieu: serre castet 64121
Date d'inscription: 31-05-2016
Messages: 169

Re: Plugins pour SDR Sharp

J'avance péniblement sur l'exploitation du SDR#.
J'ai découvert qu'entre deux release de SDR#, des DLL ne fonctionnent pas ou plus.
Par exemple, la DLL SDR# qui lance le DSD+ fonctionne sous SDR V1.0.0.1337 mais pas avec la version 1.0.0.1489.

Comment faire pour lancer DSD+ pour que je puisse décoder du P25 ?


AR Alpha, AR-DV1, AR ONE, AR3000A

Hors ligne

 

#17 08-12-2016 08:16:38

Bigsat
Administrateur
Date d'inscription: 01-03-2009
Messages: 8832

Re: Plugins pour SDR Sharp

Vince , tu peux parler de tous les plugins que tu veux , sauf de DSD comme mentionné ici: http://www.tsf70.com/forum/viewtopic.php?id=3207
Pour l'instant, notre charte n'a pas changé sur ce point.

Ensuite de façon generale, le decodage de signaux depuis SDR Sharp se fait avec un cable virtuel, comme VB audio par exemple.

Hors ligne

 

#18 29-01-2017 22:24:07

thierry76
Membre
Lieu: rouen
Date d'inscription: 16-11-2010
Messages: 664

Re: Plugins pour SDR Sharp

comment on fait pour mettre les programme dans sdr qui peut m'expliquer soit ecrit ou video


merci a vous les amie(s)

yupiteru MVT7100 et un IC-PCR1000 de icom et une clé sdr bleu qui fonctionne pas mal maintenant rsp2 fonctionne super bien un sdr play pro et une clé rtl. et un RSP2  pro et 1 anytonr uv878

Hors ligne

 

#19 01-02-2017 16:15:46

thierry76
Membre
Lieu: rouen
Date d'inscription: 16-11-2010
Messages: 664

Re: Plugins pour SDR Sharp

personne répond ici


merci a vous les amie(s)

yupiteru MVT7100 et un IC-PCR1000 de icom et une clé sdr bleu qui fonctionne pas mal maintenant rsp2 fonctionne super bien un sdr play pro et une clé rtl. et un RSP2  pro et 1 anytonr uv878

Hors ligne

 

#20 01-02-2017 16:34:50

Pix
Modérateur
Lieu: le 13
Date d'inscription: 01-03-2009
Messages: 8909

Re: Plugins pour SDR Sharp

SI on te repond, seulement tu ne lis pas les réponses qui te sont faites ni même les liens qui sont indiqués dans les sujets.
Ca devient lassant.
Je vais quand même t'aider.
La réponse est dans ce sujet
http://www.tsf70.com/forum/viewtopic.php?id=5790
dans le tout 1er message.


Bonne écoute. Prenez soins du spectre  !
Pix.

En ligne

 

#21 02-02-2017 00:07:51

thierry76
Membre
Lieu: rouen
Date d'inscription: 16-11-2010
Messages: 664

Re: Plugins pour SDR Sharp

Pix a écrit:

SI on te repond, seulement tu ne lis pas les réponses qui te sont faites ni même les liens qui sont indiqués dans les sujets.
Ca devient lassant.
Je vais quand même t'aider.
La réponse est dans ce sujet
http://www.tsf70.com/forum/viewtopic.php?id=5790
dans le tout 1er message.

salut je comprend rien oui je doit être bête  je comprend pas comment déplacer les fichier dans sdr

peut tu m'aider


merci a vous les amie(s)

yupiteru MVT7100 et un IC-PCR1000 de icom et une clé sdr bleu qui fonctionne pas mal maintenant rsp2 fonctionne super bien un sdr play pro et une clé rtl. et un RSP2  pro et 1 anytonr uv878

Hors ligne

 

#22 02-12-2020 15:26:47

bb
Membre
Date d'inscription: 06-10-2010
Messages: 199

Re: Plugins pour SDR Sharp

bonjour
j ai installe le pluging mais quand je lance le scan il va tres vite et ne s arrete pas sur les frequences quand il y a une com.surement un reglage mais je ne trouve pas sharp version 1732
merci

Hors ligne

 

#23 02-12-2020 15:53:00

Bigsat
Administrateur
Date d'inscription: 01-03-2009
Messages: 8832

Re: Plugins pour SDR Sharp

salut,

Effectivement , il faut que tu adaptes le niveau de reception. Il me semble que c'est le curseur rouge, de memoire.
Il existe depuis, une version nettement plus evoluée sur radio reference.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr
© Fréquences Scanner en France 1999-2021