Fréquences Scanner en France

Le site francophone des utilisateurs de scanners

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Bienvenue sur le forum de Fréquences Scanner en France.

#1 23-04-2018 22:45:05

zeldus
Membre
Date d'inscription: 20-07-2011
Messages: 41

RDS 2 ?

Bonsoir à tous,

Selon la page wikipedia sur le RDS, la norme aurait évoluée vers une version 2 permettant plus de débit et plus de services comme la transmission d images couleurs sur les radios. Existe t il certaines radios en France ou en Europe qui ont déjà migré vers ce nouveau standard ? Et trouve-t-on des postes radios compatibles ?

Rien trouvé de mon côté. Avec la concurrence du DAB et du DRM ça va être difficile, le RDS 2 arrive sûrement trop tard. Les radios vont préfèrer basculer sur du tout numérique plutot qu'investir dans des nouveaux encodeurs RDS.

Pierre

Hors ligne

 

#2 24-04-2018 00:59:46

fredo44
Membre
Date d'inscription: 16-11-2010
Messages: 290

Re: RDS 2 ?

Vu comment les gros reseaux boycottent le numerique ça peut encore etre tres longs !

Pour les images transmises sur l'air. les dernières generations de voiture au taff ont les logos de toutes les
radios en couleurs. Je ne sait pas si c'est du RDS2 ou carrément du Data ? (Vehicules VW)


AOR 8200MKIII; Uniden USC230;  Yaesu FT817ND;
Uniden BCT15X; Intek KT-950EE; TYT MD380

Hors ligne

 

#3 24-04-2018 07:57:22

SOAD
Membre
Date d'inscription: 04-06-2009
Messages: 2262

Re: RDS 2 ?

fredo44 a écrit:

Vu comment les gros reseaux boycottent le numerique ça peut encore etre tres longs !

Pour les images transmises sur l'air. les dernières generations de voiture au taff ont les logos de toutes les
radios en couleurs. Je ne sait pas si c'est du RDS2 ou carrément du Data ? (Vehicules VW)

Ce ne serait pas tout simplement une base de données intégrée au système audio du véhicule ?


"Intercepter et démoduler des signaux inconnus en scrutant le spectre radioélectrique et la chute d'eau temporelle issus d'un récepteur panoramique numérique connecté à un récepteur large bande à balayage automatique par sa sortie fréquence intermédiaire", plus facile à faire qu'à dire !


P.S : Dans ce message, avec un peu d'imagination vous lisez "bonjour", "au revoir" et accessoirement "merci"

Hors ligne

 

#4 26-04-2018 20:54:42

fredo44
Membre
Date d'inscription: 16-11-2010
Messages: 290

Re: RDS 2 ?

Sur la generation precedente oui. en allant sur le site VW on peux charger les logos pour la plupart des radios.
Il y a ensuite une manipulation pour associer la station au Logo

Sur les nouveaux véhicules (que je n'ai pas encore eu la chance de posséder).
Les Logo se chargent tout seul. et il trouve mêmes les logos des petites stations ?


AOR 8200MKIII; Uniden USC230;  Yaesu FT817ND;
Uniden BCT15X; Intek KT-950EE; TYT MD380

Hors ligne

 

#5 27-04-2018 14:34:57

AS56
Membre
Lieu: St Barthélémy dpt 56
Date d'inscription: 09-11-2011
Messages: 950

Re: RDS 2 ?

Sur ma 208 de 2017 les stations FM ont toutes leurs logos à l'écran, par contre l'affichage des morceaux de music n'est pas tj présent.


Si la matière grise était plus rose, le monde aurait moins les idées noires !

Hors ligne

 

#6 28-04-2018 10:06:41

cougar27
Membre
Lieu: Ivry la Bataille
Date d'inscription: 09-08-2010
Messages: 2187

Re: RDS 2 ?

AS56 a écrit:

Sur ma 208 de 2017 les stations FM ont toutes leurs logos à l'écran, par contre l'affichage des morceaux de music n'est pas tj présent.

C'est quel modèle de radio, celui ou l'affichage se fait sur l'écran 16/9 ?

Sylvain


SWL depuis 1983 - Passionné écoutes principalement utilitaires HF - VHF - UHF

Hors ligne

 

#7 29-04-2018 15:04:40

AS56
Membre
Lieu: St Barthélémy dpt 56
Date d'inscription: 09-11-2011
Messages: 950

Re: RDS 2 ?

OUI. Le système s'appelle RT4. En position auto-radio, la station occupe une ligne au milieu de l'écran !!! C'est vraiment pas fait pour ça mais plutôt pour le GPS
qui est un TOM-TOM mais pas de possibilité de mettre la cartographie à jour soi-même...bref.... pas cool !!!


Si la matière grise était plus rose, le monde aurait moins les idées noires !

Hors ligne

 

#8 30-04-2018 11:39:09

cougar27
Membre
Lieu: Ivry la Bataille
Date d'inscription: 09-08-2010
Messages: 2187

Re: RDS 2 ?

AS56 a écrit:

OUI. Le système s'appelle RT4. En position auto-radio, la station occupe une ligne au milieu de l'écran !!! C'est vraiment pas fait pour ça mais plutôt pour le GPS
qui est un TOM-TOM mais pas de possibilité de mettre la cartographie à jour soi-même...bref.... pas cool !!!

Je connais ce materiel vu qu'à mon pro à PSA j'étais aux pièces nouvelles, je voyais arriver les nouveaux postes avant mise en ligne série. Actuellement je ne sais pas ou ça en est vu que j'ai quitté en 2015, la mise à jour cartographie c'est pas une carte SD ?

Sylvain

Dernière modification par cougar27 (30-04-2018 11:40:33)


SWL depuis 1983 - Passionné écoutes principalement utilitaires HF - VHF - UHF

Hors ligne

 

#9 30-04-2018 17:05:34

homme de la pampa
Membre
Lieu: Mézériat 01660
Date d'inscription: 21-10-2010
Messages: 2120

Re: RDS 2 ?

AS56 a écrit:

Sur ma 208 de 2017 les stations FM ont toutes leurs logos à l'écran, par contre l'affichage des morceaux de music n'est pas tj présent.

L'affichage des titres, c'est tout un roman, même sur les réseaux nationaux d'envergure il y a des émetteurs ou ça marche d'autres non...
Faut dire que en fonction des ATR/CSA et des techniciens, entre la baisse de l'excursion et derrière une remonté une fois l'ATR/CSA ailleurs, ça explique pour beaucoup ces dysfonctionnements....
Quand c'est des anciens qui touches de TDF et d'ailleurs pas de problème, mais alors les nouveaux tech.... il faut des années de pratique avant d'avoir un réglage à la perfection.... et dans les normes..
Comme avec les traitements de son il y a de quoi en écrire un roman...

Hors ligne

 

#10 30-04-2018 21:59:02

krystof
Membre
Date d'inscription: 07-06-2009
Messages: 432

Re: RDS 2 ?

Rhooo pourquoi tu dis ça ??
T'aimes pas l'Omnia 9 avec 10dB de puissance multiplex toi ??

Pis les contrôles sont fait au poil, faut dire que le nouvel ATA du coin est un ancien de Sky, donc forcement y connait wink


laugh

Dernière modification par krystof (30-04-2018 22:04:37)

Hors ligne

 

#11 01-05-2018 01:00:27

SOAD
Membre
Date d'inscription: 04-06-2009
Messages: 2262

Re: RDS 2 ?

krystof a écrit:

Rhooo pourquoi tu dis ça ??
T'aimes pas l'Omnia 9 avec 10dB de puissance multiplex toi ??

Pis les contrôles sont fait au poil, faut dire que le nouvel ATA du coin est un ancien de Sky, donc forcement y connait wink


laugh

Il ne doit pas être à 3, 6, euhh 10 dB près !

Dernière modification par SOAD (01-05-2018 01:00:44)


"Intercepter et démoduler des signaux inconnus en scrutant le spectre radioélectrique et la chute d'eau temporelle issus d'un récepteur panoramique numérique connecté à un récepteur large bande à balayage automatique par sa sortie fréquence intermédiaire", plus facile à faire qu'à dire !


P.S : Dans ce message, avec un peu d'imagination vous lisez "bonjour", "au revoir" et accessoirement "merci"

Hors ligne

 

#12 01-05-2018 09:21:05

homme de la pampa
Membre
Lieu: Mézériat 01660
Date d'inscription: 21-10-2010
Messages: 2120

Re: RDS 2 ?

krystof a écrit:

Rhooo pourquoi tu dis ça ??
T'aimes pas l'Omnia 9 avec 10dB de puissance multiplex toi ??

Pis les contrôles sont fait au poil, faut dire que le nouvel ATA du coin est un ancien de Sky, donc forcement y connait wink


laugh

Non avec Fabrice c'est nickel, et avec de vrais tech d'expérience pas de soucis, mais moi j'ai aussi la Bourgogne et là c'est assez cocasse lol.....

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr
© Fréquences Scanner en France 1999-2020